首页  系部简介  党工团建设  教学工作  学生工作  招生就业  校企合作  实习实训  校友风采 
最新消息: · 工商管理系举办京东实训项目总结表彰大会         · 工商管理系在第十二届全国职业院校创新创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛取得佳绩         · 工商管理系举办漯河职院与春客集团“双十一”营销项目总结表彰大会         · 我院在河南省职业院校物流仿真设计大赛喜获两个一等奖         · 工商管理系举办杭州春客网络集团安踏项目誓师大会         · 红色践学 永远跟党走——工商管理系团总支参观国防教育中心         · 工商管理系与杭州春客网络公司合作开展 “2019安踏电商双11”项目启动仪式         · 工商管理系举办新生见面会         · 工商管理系与河南帮企集团举办校企合作研讨会         · 教育部首批“1+X”证书制度试点名单出炉 我校物流管理专业成功入选   
院内下载
· 平安公司银行项目组招聘信息
· 京东招聘启事
· 佛山顺德八达物流有限公司校...
· 杭州四喜公司招聘启事
· 北京众赢数字科技有限公司招...
· 河南省豫锋物流有限公司招聘简章
· 工商管理系举办校企合作座谈会
文章内容页
当前位置: 首页>>工商新闻>>正文

工商管理系在第十二届全国职业院校创新创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛取得佳绩
2019-12-10 11:31   审核人:

2019年12月6日,我校工商管理系商务管理专业大学生代表队赴安徽合肥,参加了第十二届“畅享杯”全国职业院校创新创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛,并最终荣获大赛三等奖。

该项比赛由中国职业技术教育学会举办,合肥财经职业学院承办,是职业技能竞赛领域的全国最高等级比赛。为了迎接此次比赛,工商管理系组成了由王红晓、李君芳担任指导教师,由杨文霄、张彭文圣、王志欣、耿岩四位同学组成的代表队。代表队克服各种困难,利用课余时间进行了近一个多月的刻苦培训。在这段时间里,学生的竞赛水平和协作能力都得到很大提高。

12月6日晚,由王红晓和李君芳老师担任领队,带领学生们在合肥县下榻维也纳国际酒店。在到达前,我们收到通知,我们的代表队被安排在了12组赛场,由于之前国赛都是10组模式,学生训练也以10组模式为主,12组模式经验明显不足。为了很好的应对比赛,晚上10点,带队老师和同学们再次商讨应赛方案,为第二天的比赛进行积极准备。在比赛中,我校代表队不畏强手、敢打敢拼、沉着应战,经过长达九个小时的激烈对战,最终由在126支参赛队伍中脱颖而出,荣获大赛三等奖。

本次比赛也是学生心理素质的极大考验,在沙盘模拟比赛进行到最后一个周期的时候,学生们面临着严峻的考验。此时他们的权益只剩下16,稍有不慎就会破产被淘汰。事实证明,学生们接受住了考验,他们顶着压力迎难而上,并最终实现了结果逆转。

总之,通过这次比赛,不仅加强了我校与企业以及全国同类院校的沟通,也提高了学生的企业经营实践技能。同时学生们在各种不利因素面前坚定信念、及时调整,赛出了风格,赛出了水平,为学校争得了荣誉。

关闭窗口

 

漯河职业技术学院工商管理系  版权所有

 电话:0395-2967297