最新消息: · 工商管理系召开高水平电子商务专业群建设推进会         · 工商管理系举办高水平专业群建设研讨会         · 王春阳校长等校领导到工商管理系调研高水平专业群建设工作         · 工商管理系学生代表队获得篮球比赛冠军         · 工商管理系领导看望参加运动会学生         · 2020年工商管理系服务地方经济成效显著         · 工商管理系举办沟通沙龙活动表彰会         · 工商管理系在2020年度获得多项重要奖励         · 工商管理系与企业专家共商校企合作事宜         · 工商管理系在全国第六届 OCALE 全国跨境电商创新创业能力大赛获得优异成绩

漯河职业技术学院举行信息进村入户工程村级信息员培训工作启动仪式
2018-01-03 11:18   审核人:

2017年12月29日上午,由我院承担的漯河市推进信息进村入户工程村级信息员培训工作启动仪式在学院3101室顺利举行,学院副院长代骅、郾城区农林局副局长闫玉忠、科长王国红及工商管理系领导班子、前来培训的一百多名学员参加了启动仪式。启动仪式由工商管理系主任夏俊华主持。

这次村级信息员培训活动是在全面落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的大背景下进行的,对于促进现代信息技术和理念与农业农村的融合发展,加快推进“互联网+”现代农业建设,推动我市现代农业健康快速发展具有重要的意义。

学院副院长代骅代表学院讲话,他首先对市政府、郾城区政府对学院的信任表示感谢,然后他简单介绍了一下学院的专业建设和服务地方经济的情况。他认为这次培训活动的承办方工商管理系师资力量雄厚,教学管理严格,是完全可以胜任此次培训任务的。他希望工商管理系精心组织,主讲教师认真授课,力争让广大学员学到真本事。他还希望参加培训的学员遵守学习纪律,勤于钻研,以优异成绩为建设美丽家乡做出更大的贡献。

工商管理系主任夏俊华也在启动仪式上发言,她对大家的到来表示热烈欢迎,对学院的信任表示感谢。她表示工商管理系此次选派了最精干的教师担任培训讲师,在后勤保障、教学管理等方面都已经做好了充分的准备。她相信大家在这里一定可以学到有用的知识,增强为农村服务的能力。

此次培训活动将持续三天,大家就信息基础知识、办公软件应用、手机端APP的使用等进行学习和训练,全面提高运用现代信息技术服务农村的能力。