最新消息: · 工商管理系召开高水平电子商务专业群建设推进会         · 工商管理系举办高水平专业群建设研讨会         · 王春阳校长等校领导到工商管理系调研高水平专业群建设工作         · 工商管理系学生代表队获得篮球比赛冠军         · 工商管理系领导看望参加运动会学生         · 2020年工商管理系服务地方经济成效显著         · 工商管理系举办沟通沙龙活动表彰会         · 工商管理系在2020年度获得多项重要奖励         · 工商管理系与企业专家共商校企合作事宜         · 工商管理系在全国第六届 OCALE 全国跨境电商创新创业能力大赛获得优异成绩

工商管理系电子商务和物流管理专业在全国职业技能大赛中获奖
2017-04-10 17:06   审核人:

漯河职业技术学院工商管理系电子商务专业代表队在河南省教育厅主办的“第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛”“电子商务技能竞赛”赛项喜获一等奖,物流管理专业代表队在“现代物流作业方案设计与实施”赛项喜获二等奖。

4月1日,“第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛”“电子商务技能竞赛”在河南经贸职业学院隆重举行。本次选拔赛共吸引了来自全省51所职业院校的代表队参加。经过一天激烈的角逐,我院工商管理系电子商务专业代表队获得团体第五名的好成绩,喜获一等奖。4月2日,“第十届河南省高职院校技能大赛暨2017年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛” “现代物流作业方案设计与实施”竞赛项目在河南经贸职业学院落下帷幕,来自全省的39所职业院校的近200名选手参加了比赛。参赛队伍经过两天的激烈角逐,我院工商管理系物流管理专业代表队最终荣获团体二等奖。

此次职业技能竞赛之所以能取得这么好的成绩与工商管理系的重视分不开,为了迎接本次职业技能竞赛,工商管理系组建了由吴雪毅、娄艺、徐小亚三位老师老师负责指导,15级电子商务专业学生陈文中、王亮亮、 赵闪闪、 刘红飞四名同学组成的电子商务代表队,由刘芳芳、夏静飞老师负责指导,15级物流管理专业武世豪、李嘉豪、李永会、孟宗辰四名同学组成的物流管理专业代表队。在几位指导教师的督促与指导下,参赛队员在课余时间刻苦训练、互相协助,在较短的时间内提高了竞赛能力。这次竞赛达到了以赛促教、以赛促学目的,对于提高我系专业人才培养水平也起到了带动作用。