最新消息: · 工商管理系召开高水平电子商务专业群建设推进会         · 工商管理系举办高水平专业群建设研讨会         · 王春阳校长等校领导到工商管理系调研高水平专业群建设工作         · 工商管理系学生代表队获得篮球比赛冠军         · 工商管理系领导看望参加运动会学生         · 2020年工商管理系服务地方经济成效显著         · 工商管理系举办沟通沙龙活动表彰会         · 工商管理系在2020年度获得多项重要奖励         · 工商管理系与企业专家共商校企合作事宜         · 工商管理系在全国第六届 OCALE 全国跨境电商创新创业能力大赛获得优异成绩

工商管理系代表队喜获2016年全国职业院校职业技能大赛全国总决赛一等奖
2016-12-28 08:23   审核人:

2016年12月24日,我院工商管理系学生代表队在“畅享杯”第九届全国职业院校创业技能大赛“企业经营管理沙盘模拟赛项全国总决赛”中荣获一等奖,同时举行的教师组“创业教学大赛”全国总决赛中,工商管理系参赛教师王红晓、王晓枫也取得了优异成绩。

第九届全国职业院校创业技能大赛由全国电子商务职业教育教学指导委员会和中国职业技术教育学会创业教育专业委员会联合主办,由山东外贸职业学院和中教畅享承办。此次大赛吸引了来自全国各地的134所高职院校共156支优秀团队参加。为了备战此次竞赛,工商管理系组建了由商务管理专业的四名学生王鹏、杨晓伟、张丹阳、范鑫鑫四名同学担任选手的代表队,他们在王红晓、王晓枫等老师的指导下刻苦训练,并最终凭借顽强的毅力和稳定的发挥一举夺取企业经营管理沙盘模拟赛全国总决赛一等奖,王红晓、王晓枫老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。与此同时举行的教师组“创业教学大赛”全国总决赛中,我院工商管理系商务管理专业教师王红晓、王晓枫老师也喜获佳绩。其中王红晓老师喜获“创业教学大赛”全国总决赛得一等奖,王晓枫老师获得三等奖。

通过参加此次职业技能大赛,不仅提高了学生的企业经营技能,开阔了大家的眼界,同时也加强了与企业以及全国同类院校的沟通,有利于构建更加高新效的人才培养体系。