工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

漯河职业技术学院举办河南省电子商务高水平专业群建设暨京东数字商业产业学院专业建设研讨会

发布时间:2023-12-31 编辑: 点击:[]

2023年12月27日上午,漯河职业技术学院在学校行政办公楼第二会议室成功举办了河南省电子商务高水平专业群建设暨京东数字商业产业学院专业建设研讨会,京东物流教育电商零售产品总监王萌一行和漯河职业技术学院副校长吕爱华、高水平专业群相关专业负责人参加了研讨会,研讨会由副校长朱晓红主持。

在此次研讨会上,漯河职业技术学院副校长吕爱华代表学院首先致欢迎词,接着副校长朱晓红代表学校为六位到场的企业教育专家颁发了导师证书。之后京东集团的王萌总监介绍了京东集团与各高校的合作情况,重点分析了电子商务专业和直播电商专业培养目标的异同,对京东数字商业产业学院的专业建设工作进行了布置,强调了培养学生综合素质的重要性。工商管理系主任陈思顺为大家介绍了高水平建设项目的进展情况,工商管理系教师荣长玲向大家汇报了河南省教学改革研究与实践项目《技能型社会背景下电子商务教学标准与职业岗位标准对接研究与实践》的成果推广交流情况。到会的漯河职业技术学院项目建设相关部门的负责人和京东集团的专家以及漯河市物流与采购联合会、漯河双汇物流、漯河双汇冷易通物流园区的负责人也在研讨会上发言。通过研讨,大家进一步统一了认识,明确了专业建设的着力点,对如何做好下一步的工作做了部署。

朱晓红副校长最后对研究会做了总结,他希望大家要珍惜交流机会,巩固交流成果。校企之间通过多沟通不断寻找合作的契机,共同努力提高人才培养的质量,最终提升学校的办学水平,实现企业的发展壮大。

漯河职业技术学院电子商务高水平专业群建设是河南省职业院校双高建设项目之一,经过学院几年的不懈努力,专业群建设取得了显著的成绩和进展。京东集团大力组织开展各类社会培训教育,此次在漯河职业技术学院建设京东数字商业产业学院实现了强强联合,共同谱写了校企合作的新篇章。

上一条:漯河职业技术学院教改项目成果 助推电子商务高水平专业群建设 下一条:工商管理系电子商务综合实训竞赛-——网店运营推广取得圆满成功