工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

工商管理系召开新学期第一次全体会议

发布时间:2022-02-18 编辑:段彦辉 点击:[]

2022年2月18日上午9点30分,工商管理系全体教职员工在系综合办公楼五楼会议室召开了新学期的第一次会议,会议由系主任陈思顺同志主持。

会议开始前,陈主任首先向大家表达了新年的问候和对老师们的关心。他说今天开始就是正式上班了,大家要做好由假期模式向工作状态的转变。接下来由系各分管领导安排相应的工作,主管教学的李子剑副主任传达了学院关于学生延迟返校期间教学安排的通知,并详细讲解了智慧树教师端翻转课操作说明。他说网课初步安排一至二周,要求老师们做好备课工作。系党总支副书记、闫建伟副主任讲到再过一周的时间学生开始陆续报到,由于疫情原因做好学生返校工作较为困难,大家只有迎难而上才能完成任务。专升本学生作为第一批返校学生已经进行了信息采集,接下来的信息核对要慎之又慎,符合条件的可以进校,不符合条件的坚决不准入校。做好弹性学制学生报到工作也是一个挑战,需要核酸、健康码、行程码、承诺书齐全方可入校并安排住宿。系教工党支部书记、办公室主任黄晓喆同志对上学年的绩效考核方案进行了说明,最后要求老师们领取考核登记表并尽快上交。系党总支安国彦书记语重心长地讲了上学期系部的绩效工资分配方案讨论过程、双高建设过程中遇到的一些难题,他认为双高建设的软件条件目前还可以,但是硬件建设相对滞后,希望寻求多方面的支持,他鼓励大家积极搞科研、提高自身能力,提升职称。系部的招生数量不断创新高,给教学管理增加了不少难度,希望扩大校企合作,培养的学生要与企业、市场和社会接轨。

最后,陈主任对这次会议进行了总结,他要求老师们一定要做好第一周的网课(多是直播课)的备课工作,上好新学期的第一课,给学生一个好印象。另外要求大家切实做好疫情防控工作,有问题及时向人事处汇报。此外还要做好校园安全稳定工作,双高建设要进一步推进,严格按照原定的进度进行建设,遇到问题大家共同探讨。(供稿:段彦辉;审核:李肖飞)

上一条:新学期新气象——我院本科生开学第一天 下一条:工商管理系喜获全国移动商务职业技能大赛大奖