实训新闻

当前位置: 首页>>实习实训>>实训新闻>>正文

赵洁琪实习总结发言

发布时间:2021-05-06 编辑: 点击:[]

尊敬的各位领导老师、同学们:

大家好!

我是赵洁琪,今天,我很荣幸能够代表工商管理系学生在这里作我们实习总结发言!

首先,请允许我代表工商管理系电商四五六班实习小组所有实习生,向春客安踏集团这一个月以来对我们关心和指导的各位导师们,以及辛勤工作的全体教师们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

日月如梭,光阴似箭,2019年11月1日,我们满怀希望与激情,开始了我们长达一个月的实习工作;在安踏和春客合作实习的这段日子里,我们第一次体会到了双十一不一样的热潮,第一次感受到了作为一名在岗工作者的快乐与心酸,也第一次意识到工作不易,生活更不是一帆风顺。

我相信在坐的大部分同学,刚开始对实习的态度,不能说不当回事,但是一定是比较懒散的,我们在校园里,就像生活在一个舒适圈,没有真真正正体会到踏入社会的艰辛。当我们开始了三天紧张而又严谨的培训,通过导师们对我们的态度和期望,我才逐渐的意识到,身在这个实训室里,我们不仅仅是漯职学子,还是安踏集团旗下的一名员工,一名真真正正的员工,我们肩负着我们应有的责任。培训结束后就正式开始了我们长达将近一个月的客服生涯,我自认为我的打字速度在班里是比较快的,双十一前的预热期的时候,面对那些顾客,我还表现的游刃有余,虽然很累,但在新鲜感和激情的促进下,我每天都还是动力满满。

终于,双十一来了。

11月10日的夜晚,我们全体成员一起加班,疲惫和困意席卷着我的意识,凌晨过后层出不穷的顾客,大部分的疑问,小部分的谩骂、无理、不理解,一波接着一波的冲击着我,我第一次崩溃了,坐在电脑前不停地哭,眼泪滴答滴答地往下掉,但是手还是下意识地打着字,身边的同学和我一样疲惫,但打字的手却一直没停下过…现在想想看来,这可能就是第一次体会到“成年人的崩溃”吧。

双十一过后的售后期更是疯狂,所有的售后物流问题都需要我们售前客服进行交接,几乎每天我们都能被各种各样的奇葩顾客气的横眉竖眼。说到这儿,我就必须要感谢我们的导师们了,其实他们承担着比我们更大的压力,我们不能解决的问题,都会经过他们的手帮我们进行转接,他们总是像我们的大哥哥大姐姐一样,承担我们的责任,理解我们的愤怒,心疼我们的委屈。对于我来说,他们不仅仅是我的上司,更像是我工作上的挚友,坚实的后盾。

总体来说,这次实习不仅仅是锻炼了我在服务方面的技能,同时,经过这次实习,我还从中学到了很多课本上所没有提及的知识,我们不管做什么事都应该确立自己的目标,坚持不懈,有一个良好的工作态度。

还有就是在就业心态上我也有很大的改变,以前我总想找一份适合自己爱好,并且专业对口的工作。可现在我们都知道找工作很难,要专业对口更难,很多东西我们初到社会才接触、才学习。所以我现在要建立起先就业再择业的就业观。

但是无论今后是什么样的,现在我的任务就是把学习学好,可以为将来工作打下坚实的基础。这次实习结束了,正是这次实习我找到了人生的另一个起点,在实习中获得的经历和体会,对于今后的我来说都有很大的帮助,这次实习提高了我很多方面的能力,为我在以后的工作上争取了更大的进步,相信今后无论什么时候回想起这段经历,都会觉得是快乐的,而且永远铭记于心。

不知不觉,一个月就这么过来了,我仍然记得那还是一次普通的下班,清号、下线、签到、和导师讲再见。和以往不同的是,导师说了一句“真好,你们没有班了哦,好好休息休息,这一个月你们辛苦了,恭喜你们实习结束了!”

这时我才发现,结束的时间已经到来,我们总想留下点什么,莫然回首,却发现,我们带走的更多。

此地一为别,孤蓬万里征。最后,我以真诚的心献上真挚的祝福:

祝福春客安踏集团的导师以及我系的领导老师,身体健康,家庭幸福,工作顺利,前程似锦!

祝福我们的漯职学子,天天向上,未来一片光明!

祝福我们的漯职学院,凌云壮志,明天,会更好!