当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

工商管理系赴推量网络科技有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2023-05-26 编辑: 点击:[]

2023年5月23日,工商管理系主任陈思顺,党总支书记安国彦带队来到漯河市推量网络科技有限公司开展访企拓岗活动,实地考察用人单位工作环境,深入了解用人单位实际需求。

在漯河职业技术学院“逐梦青春 职向未来”双选会取得成功的基础上,工商管理系为了进一步开拓校企合作新局面,探索产教融合新路径,举行了此次访企拓岗促就业专项行动。企业负责人详细介绍了公司业务范围及用人需求,并对学校课程设置如何匹配企业岗位需求、跨专业人才培养等提出了建设性意见和建议。此次交流,校企之间初步达成了共建教学科研实习实训基地的愿景,签订了校企人才联合培养合作协议。校企双方希望找准人才供需的契合点,不断推动实习实训、产教融合、人才培养方案制定等方面的深度合作。通过建立长效实习实训机制,企业提供相应生活实习保障体系,学校将实习实训课程转入到企业,以项目的形式,实现实习就业一体化。下一步,工商管理系将继续以企业需求优化人才培养方案,提高学校课程设置与企业岗位需求匹配度,为毕业生高质量就业与企业人才储备提供保障。