工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

用勤奋成就最好的自己——漯河职业技术学院工商管理系优秀毕业生王玉贤

发布时间:2024-09-04 编辑: 点击:[]

1996年3月,一个豫北鹤壁的普通农家迎来了一个女孩,她就是王玉贤。她从小就勤奋好学,知道如何减轻家庭的负担,是周围人人称赞的懂事孩子。

虽然王玉贤在学习上一直很努力,但是她的成绩却不是很理想,2014年她考到了漯河职业技术学院这个专科院校,就读于工商管理系电子商务专业。她很珍惜这次深造机会,不但认真学习好各门专业课,而且积极参加社会和职业技能竞赛活动。当时的辅导员杨悦老师和王红晓老师也很关心这个勤奋的好学生,经常鼓励她努力学习、追求进步。最终她的勤奋也获得了喜人的回报,在漯河职业技术学院学习期间,她曾获得工商管理系Flash动画设计比赛二等奖,营销活动评比大赛三等奖,沟通沙龙活动“最佳表现”奖,并获得学院院一等奖学金,2017届优秀毕业生等荣誉,并于2017年以全省第9名的优异成绩专升本考入河南财经政法大学,就读于计算机与信息工程学院信息管理与信息系统专业。

在本科院校学习期间,她在努力学习的同时积极参加课外活动,曾获得院演讲比赛优秀奖,校运动会女子“4*100接力赛”第一名等荣誉。本科顺利毕业的王玉贤并没有止步,2019她又以全校第一名的成绩考入延边大学教育学原理专业攻读硕士学位。来到延边大学的王玉贤学习更加努力,各科目考试平均成绩在92分以上,专业排名稳居第一。作为导师的科研助理,协助老师制作教学课件、课题项目研究、师门日常管理等工作,并与导师团队共同完成国家民委民族研究委托项目,并顺利结项。研究生学习期间发表省级论文6篇,连续荣获师范学院一等、二等奖学金。

2022年硕士研究生毕业后,王玉贤顺利入职于鹤壁市山城区山城路街道办事处,任党建办主任职务。在忙碌的日常工作之余撰写各类材料与新闻稿件一百余篇,工作能力和工作态度得到了领导和同事的一致好评。但是她感觉行政工作对自己不是很适合,从事教育工作才是自己的真爱,于是她在2023年辞去了工作全职备考,在积极备考十个月,共走过4个省份,参加了17场高校辅导员考试,并最终在2024年7月成功考入河南科技大学,她的人生也翻开了全新的一页。

回首过往,王玉贤从一名专科生到河南科技大学的辅导员老师,这一切经历了太多焦虑与迷茫,但她从未想过放弃。在熬过了每一个日月星辰之后,她最终顶住了压力,承受了挫折,人生的高度不断得以向上提升。当前就业形势严峻,每次招考竞争人数都是成千上万。王玉贤认为,人与人之间最小的差别是智商,最大的差别是坚持。不要太在意别人如何评价你,要活出自己之后自然会被人理解与肯定。她寄语正在追梦的学弟学妹们,只要脚踏实地,坚持不懈,相信你们也一定能够实现目标,完成梦想,成为更好的自己。