工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

工商管理系教师积极参与市农村电商技能培训活动

发布时间:2024-07-01 编辑: 点击:[]

2024年6月27日,漯河市农村电商技能培训暨高素质农民创业创新大赛在舞阳县莲花镇人民政府启动,漯河职业技术学院工商管理系党总支书记安国彦和专业教师李君芳、郑馥源参加了启动仪式和随后举办的培训活动。

本次活动在漯河市全民数字素养与技能提升月组委会统一指导下,由市委网信办主办,市农业农村局、市妇联、舞阳县委宣传部协办,漯河职业技术学院、舞阳县莲花镇人民政府承办。活动旨在通过“数字赋能 全民共享”进一步提升广大农民朋友的数字素养与技能,从而帮助广大农民朋友更加便捷地获取农业技术知识、市场行情信息,更好地参与市场竞争,实现增收致富。启动仪式结束后,同步开展了农村电商技能培训和乡村数字素养志愿者服务活动。漯河职业技术学院工商管理系教师李君芳、郑馥源围绕农村电商运营模式、零粉丝电商直播技巧、AI赋能农村电商直播等电商直播技巧进行了讲解。此次培训采取线上线下相结合的方式进行,来自全市农业农村相关从业人员近2000人次参加了线上线下培训,许多线下的学员学习专注,认真做笔记,培训活动取得了圆满成功。

上一条:刘芳芳老师申报的教育部项目成功立项 下一条:工商管理系积极开展助农活动