工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

工商管理系举办电子商务专业群建设研讨会

发布时间:2024-05-16 编辑: 点击:[]

2024年5月15日下午,工商管理系在系会议室举办了电子商务专业群资源库建设专题研讨会,陈哲教授及其助手马红云、李猛和工商管理系主任陈思顺、副主任李子剑及电子商务专业群资源库建设团队成员参加了研讨会。

陈哲教授主持了本次研讨会。陈教授北京大学研究生学历、博士学位、留美高级访问学者,享受国务院特殊津贴,也是教育部高职院校领导德国培训班成员、职业教育国家精品课程、国家规划教材、国家教学成果奖评审专家。在这次研究会上,陈教授针对资源库建设进行了把脉问诊,分析了当前建设现状,针对一些关键问题如建设团队组建、资源库建设思路、建设内容的规划、时间进度的把握等问题进行了梳理,并给出了合理化建议。陈教授还指出了资源库建设中的注意事项,对各团队成员应承担的责任、资源库建设对学校发展和教师的职业成长的意义进行了说明。针对大家提出的一些问题,如原创素材的把握、标准库的建设、课程建设内容的选取、平台的建设、素材资源的编号等问题,陈教授也一一进行了解答。

最后陈思顺主任和李子剑副主任对本次研讨进行了总结,他们对陈教授的精心指导表达了感谢,高度肯定了本次研讨会取得的成果。他们还要求资源库建设团队成员严格按照陈教授给出的建议认真梳理建设方案,力争圆满完成各项建设任务。

上一条:工商管理系举办电子商务高水平专业群建设推进会 下一条:工商管理系开展访企拓岗活动