工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

工商管理系开展访企拓岗活动

发布时间:2024-05-16 编辑: 点击:[]

为贯彻落实学院访企拓岗促就业有关工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,2024年5月14日下午,工商管理系主任陈思顺、副主任李文静、物流管理教研室主任陈绮一行到河南省漯河港、漯河市现代服务业开发区、鲁明集团众联冷链物流产业园等企业开展访企拓岗调研。漯河市现代服务园区对本次访企拓岗活动大力支持,漯河市现代服务园区主任周银超热情牵线搭桥并全程参加调研。

河南省漯河港总经理杨广斌对工商管理系和漯河市城乡一体化示范区领导前来调研表示热烈欢迎,并陪同察看码头作业情况,详细介绍了漯河港的泊位、航道、吨级、吞吐量、货物种类、工作岗位种类以及二期项目规划设计情况。在漯河市现代服务业开发区服务中心,工作人员热情接待,并详细介绍了临港物流枢纽和中国冷链物流基地。在调研鲁明集团众联冷链物流产业园区时,韩永军总经理热情接待并详细介绍了公司的业务经营范围及用人需求,并对学校课程设置如何匹配企业岗位需求、跨专业人才培养等提出了建设性意见和建议。

随后,工商管理系领导、漯河市现代服务园区领导和企业相关部门负责人进行了座谈。工商管理系主任陈思顺介绍了漯河职业技术学院的基本情况和工商管理系的办学特色,副主任李文静介绍了工商管理系的学生就业需求,陈绮主任介绍了物流管理专业大类的人才培养模式和就业需求。各个企业介绍了自己的岗位设置和人才需求,校企双方还探讨了企业用人需求和毕业生实习就业的对接、产教融合人才培养的意向和途径等。校、政、企三方均表示,今后将加强协作联系,在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面开展更加深入的交流与合作,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台。

经过研讨,校企双方希望找准人才供需的契合点,不断推动实习实训、产教融合、人才培养方案制定等方面的深度合作,校企之间初步达成了共建教学科研实习实训基地的愿景。

上一条:工商管理系举办电子商务专业群建设研讨会 下一条:工商管理系荣长玲老师为青年教师举办公开课