工商管理系2024年工作管理制度

发布时间:2024-03-08 编辑: 点击:[]

为了规范工商管理系日常管理,营造良好的工作氛围,确保我系各项工作正常有序进行,本学期特对工商管理系全面管理工作做出以下规定:

一、规范请假制度。按照学校的规定,教职工请假一天以上(含一天)三天以内,在本系办理请假手续,需要相关分管领导和系主任签字;请假四天以上,先由本系系主任签字,再由学校相关领导审批。必须事前请假(特殊情况除外),准假后,请假者须将请假条送到系办公室备案,未交视为旷工。

二、任课老师不允许私自停课、调课,如果因事因病请假需要停课、调课者,经过教学主任同意后并报教学办同意后方可执行,同时需制定补课计划,在实施补课过程中主动接受系里的督导检查。

三、因长期病假、事假不能坚持上课的,需提前向系里说明,等系里安排好课程后方可正式请假。

四、系部工作会议和教研例会、党员会议、教学专项会议、辅导员工作会议,都实行签到制度,请假者须事前写出请假条,经归口领导签字后(全体会、教研例会向陈主任请假、党员会议向安书记请假、教学专项会议向李子剑主任请假、辅导员工作会议向李文静主任请假),交到办公室存档备案。个人因病、因私事缺席请假一次,扣除相应的绩效,因公事或者不可抗拒的因素除外。

五、凡是学校与我系组织的集体活动,比如创文、执勤、卫生清洁等活动,均纳入绩效考核,分派的任务无故不参加者扣除相应的绩效。

六、各办公室、教研室按照每学期开学时排好的值班表做好值班。

七、本年度凡是工作量不饱满,个人因私事长期请假、各种会议缺席五分之一以上或者学校与我系组织的集体活动无故不参加3次及以上,取消本年度的各项评优评先及职称评审资格。因公事、病假除外(病假指住院且提供医院开具的证明、相关佐证材料)。

本制度自发布之日起开始执行。

2024年3月4日