工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

志愿新征程 建功新时代——工商管理系在高铁西站开展学雷锋主题活动

发布时间:2024-03-15 编辑: 点击:[]

2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日,是第25个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风。培养广大青年学生关爱他人、服务社会的优良品质,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,促进“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,加强学校精神文明建设,掀起我校学雷锋活动新高潮。工商管理系团总支积极响应校团委号召,与漯河市高铁西站对接工作,组织大学生志愿者开展学雷锋主题活动。

3月9日,工商管理系团总支组织大学生志愿者到漯河市高铁西站开展志愿者服务活动。志愿者们身穿统一服装,佩戴小红帽,佩戴团徽,精神饱满地投入到志愿服务中。他们主动协助旅客搬运行李、指引乘车方向、解答疑问,用实际行动展现了新时代青年的风采。在志愿服务过程中,志愿者们还积极宣传雷锋精神,倡导文明出行,引导旅客遵守公共秩序,展现了高度的社会责任感和良好的精神风貌。

值得一提的是,志愿者们在服务过程中始终保持着微笑和耐心,他们的真诚和热情赢得了旅客们的一致好评。无论是老人、孩子还是外出务工人员,都被他们的服务精神所感动,纷纷表示要向他们学习,传承雷锋精神。在新征程上,我们要弘扬雷锋精神,就要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥榜样示范作用,引导广大青年用实际行动传承和践行新时代雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。要展现出当代大学生敢于担当、勇于承担的美好品质。

上一条:工商管理系一行参加教师专项培训会 下一条:立足岗位做贡献,创先争优当先锋————工商系教工党支部召开2024年3月份主题党日活动