工商要闻

当前位置: 首页>>工商要闻>>正文

漯河职院工商管理系一行赴京东集团华中区考察交流

发布时间:2018-04-11 编辑: 点击:[]

2018年4月2日上午,工商管理系夏俊华主任、闫建伟副主任及电子商务教研室和物流管理教研室的两位老师一起前往京东集团在武汉的华中区总部及物流产业园进行了参观考察和校企合作谈判,最终就安排学生到京东实习达成了相关的合作意向。

京东集团华中区人资部童哲馨经理首先带领大家参观了位于武汉宏图大道的京东集团华中大区总部。华中区总部共5层,是京东商城华中区、京东物流华中区、华中人力资源共享服务中心的所在地,共设有物流规划部、运营管理部、客户管理部等19个部门。除了细致的分工和精细化的管理,我们还可以感受到京东非常注重企业文化建设,公司里随处可见“抬头讲故事,低头做实事”的标语、Jder No.1充满童趣的背景墙,还有各种款式的京东狗、京东狗娃娃和京东自制的矿泉水,随处体现着京东充满活力和凝聚力的企业文化氛围,其中员工压力发泄区和特色餐厅更是体现了京东企业对员工的深切关怀。

参观完总部后,我们此行又重点了解了京东物流的发展并参观考察了京东亚洲一号武汉东西湖物流园。在这里我们见识了京东现代化智能物流设施,见到了令人震撼的红色机器人军团在无人操作的情况下高速分拣着运送往全国各地的包裹。接着大家参观了自动化立体仓库,1500平米的仓库容纳了15000个库位,立体仓库和立库穿梭车全程无人操作、高速运作,全流程、全系统的智能化和无人化大大提升了仓储能力和物流分拣配送效率。强大的智能物流基础设施带给我们不仅是视觉的震撼,随着智能化物流、数据化物流时代的到来,如何提升物流管理专业学生的管理、规划、设计等实务运作能力将成为我们未来专业培养的重点。

参观结束后,京东人资部童经理给我们介绍了京东物流的发展现状、百校联盟的平台搭建情况以及校企合作的具体合作项目。经过商谈,双方达成了成立京苗班的合作意向。工商管理系拟在京东设立实习实训基地,京东集团将在学校定期开设京东大讲堂,为学生开通绿色就业通道,使校企合作再上新的台阶。

上一条:漯河职院工商管理系在全国职业院校技能大赛河南省选拔赛中再创佳绩 下一条:工商管理系举行新学期说课教学活动