当前位置: 首页>>科研动态>>正文

漯河职业技术学院举行省级电子商务专业教学资源库建设研讨会

发布时间:2022-06-17 编辑: 点击:[]

6月17日,我校就电子商务专业省级教学资源库建设工作召开专题研讨会,漯河职业技术学院党委委员、副校长朱晓红出席会议,教务处处长赵冬梅,工商管理系主任陈思顺、书记安国彦、教学主任李子剑以及各课程负责老师参加会议。

会议开始,副校长朱晓红就教学资源库建设的背景、意义以及建设目标发表重要讲话,指出省级教学资源库的建设是我校高水平专业群建设中的一个重要项目,要求大家一定要保质保量完成,并听取了教学资源库的建设情况。

工商管理系教学资源库建设主持人荣长玲老师就资源库的建设计划、建设现状、建设思路以及建设中存在的困难做出汇报。荣老师重点就建设思路进行了汇报,并汇报了建设存在的困难如建设师资力量薄弱、课程建设经验不足等。其后,工商管理系主任陈思顺就教学资源库的建设目标和标准发表看法,陈主任认为资源库的建设可结合企业,以产促教,来保证教学资源的质量和推广力度。

针对资源库建设所面临的的问题,会议邀请了机电系的贾耀曾老师、食品系的马川兰老师进行了经验分享,其中贾老师从课程选择、建设基础、团队组建、平台的上线和资源更新五个方面进行了经验分享。马川兰老师从团队的组建、素材的制作和资源的上传三个方面进行了经验分享。

朱校长进行了会议总结,面对学校资源库建设的现状指出资源库建设的工作思路,可以分步、分期进行,可以校企联合,校校联合建设,并整合本校师资资源,务必要坚持高质量、高标准完成建设任务;每门课程项目负责人及课程团队,都要制定详细的建设方案,并经专家论证;指出资源库的建设是提高教师课程建设能力的重要机会,勉励大家认真完成,学校会从各方面大力支持。

总之本次会议上大家踊跃发言,积极讨论,针对问题,提出解决方案,为今后的资源库建设工作指出了方向。

上一条:我系刘芳芳老师获得2022年度河南省社会科学普及与应用优秀成果(调研报告类)一等奖 下一条:漯河职业技术学院举行省级电子商务专业教学资源库建设研讨会