当前位置: 首页>>科研动态>>正文

校领导带队赴京东集团北京总部考察调研

发布时间:2023-04-11 编辑: 点击:[]

为进一步深化产教融合校企合作,紧密对接现代电商物流产业链,推进产学研协同育人,2023年4月10日,漯河职业技术学院党委委员、副校长朱晓红,党委委员易春林一行赴京东集团北京总部考察调研。学院工商管理系相关负责同志及专业课教师陪同调研,京东物流北区政企业务商务总监李娜及相关部门负责人参加调研座谈。

我校副校长朱晓红一行先后来到京东亚洲一号智能物流园和京东总部一号楼,参观了中央监控调度中心、“亚洲一号”大型自动立体存储仓、天狼地狼仓、企业文化长廊,观看了京东智能机器人、无人机、智能家居等先进设备展示,并就京东业务开展、先进技术研发与应用、岗位分布与需求、入职条件等与京东集团相关负责人进行了深入了解。

座谈会上,双方就合作建设京东产业学院事宜进行了沟通与交流。我校副校长朱晓红简要介绍了漯河职业技术学院的基本情况,希望发挥双方资源优势,在物流、电商、供应链等专业领域,持续开展互惠互利的深度合作,共同打造产教融合实践基地,构建电商物流人才培养新生态,提高人才培养质量。

京东集团北京总部相关部门负责人就京东集团、京东物流教育、京东培训中心相关业务、京东产业学院相关项目分别做了介绍。

双方结合我校“双高校”建设、相关专业建设等实际需求,围绕校内实训基地规划建设、人才培养、技术服务、学生就业创业等方面进行了广泛深入的交流,并就校企合作共建产业学院等方面达成广泛共识。

上一条:校领导带队赴京东集团北京总部考察调研 下一条:冷链物流教研室举行集中听课评课活动