当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文

跨境电子商务专业介绍

发布时间:2023-04-23 编辑:娄艺 点击:[]

我校在传统优势专业——电子商务的基础上开设了跨境电子商务专业,立足河南区域经济发展,服务国家“一带一路”战略,基于新型贸易人才需求,促进“买全球、卖全球”的目标。培养系统掌握跨境电商基础知识和操作技能,熟悉互联网+外贸+物流各项业务具体规则,适应跨境电商发展前沿,具有一定的独立创业能力及创新意识的高素质技术技能型人才。

本专业学生毕业后可在AliExpress、eBay,Amazon等主流跨境电商平台从事跨境电商运营管理、营销推广、客户服务等工作;也可在跨境企业从事国际贸易和物流管理相关工作;还可以自主创业。我国跨境电商人才缺口逾1600多万,就业前景广阔,待遇优厚。

跨境电子商务专业主要开设的课程有跨境电子商务实务、国际贸易理论与实务、跨境电商英语、跨境电商营销推广、新媒体营销、视觉营销、商务数据分析、跨境电商客户服务、跨境电商物流管理等。在课程设置上兼顾理论与实务相结合,注重培养复合型人才,支持学生考取跨境电子商务、外贸方面相关证书。

上一条:工商管理系确定2024年单招和对口招生计划 下一条:冷链物流技术与管理专业简介