当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文

电子商务专业简介

发布时间:2021-05-06 编辑: 点击:[]

互联网的不断普及,促进了电子商务的快速发展。人类数千年来的传统商业行为模式被颠覆,人们的购物方式、消费方式和生活方式发生了前所未有的改变,我们已经进入了一个被电商颠覆的新时代。据统计,我国有3000多万家中小企业将逐步开展电子商务,电子商务人才缺口达400万以上,企业对电商应用人才的大量需求引起了对电商行业人才的争夺,电商行业岗位平均工资逐年上涨,具备电商运营能力、电商美工设计能力、营销策划能力的实战型人才越来越受到市场的青睐。

漯河职业技术学院工商管理系紧跟市场需求设置专业,以电子商务专业为核心组建专业群,专业群包含了电子商务、现代物流管理、商务管理和网络营销与直播电商四个专业。

我院电子商务专业是河南省综合改革试点专业,也是工商管理系的特色和品牌专业,2015年被省市两级分别评定为河南省和漯河市电子商务继续教育培训基地,是河南省八个电商培训基地之一。基地实训设备先进,在全省同类院校中居于前列,可以满足学生的实训实习需求。学生还可以在基地内进行创业实践,我院电商专业大二学生袁野创办了淘宝店铺“文玩工作室”,月均收入五万元左右,被“漯河日报”整版报道;另外一个大二学生安金政组建了“力通新软件公司”,月均收入四万元左右,其创业事迹被漯河电视台报道。

我院电子商务专业成立了电商“创新创业班”,学生在专业教师和企业专家的共同指导下,承接引进校园的电商企业运营项目,提升实践和实战能力,打造电商精英人才。

我院电子商务专业的校外合作实习基地有:杭州四喜信息技术有限公司、杭州赢动教育咨询有限公司、杭州电子商务产业园、杭州网商园、郑州电子商务产业园、漯河市东兴电子商务产业园等。学生毕业前统一安排在校外实习基地进行就业性实习,实习结束后可以直接就业,面向阿里巴巴、京东、百度以及各类电商企业,从事客服、美工、运营、推广等岗位的工作,实现高端就业。

近年来,我院电子商务专业涌现了大量的优秀毕业生。部分学生在电商企业担任店长、主管、总监职务,部分学生走上了自主创业之路。

罗柳,女,工商管理系电子商务专业2009届毕业生,现就职于北京银曼电子商务有限公司担任天猫旗舰店店长。年薪30万元以上。

李汶莉,女,工商管理系电子商务专业2013届毕业生,现就职于北京花印仁美有限公司,担任视觉设计师。年薪20万元以上。

吴萍涛,男,工商管理系电子商务专业2013届毕业生,毕业后一年就在义乌市自主创业,成立了电子商务有限公司,同时经营一家3皇冠信誉的淘宝网店,毕业后第3年,年收入已达40万元以上。

杨远,工商管理系电子商务专业2013届毕业生,现就职于北京花印仁美有限公司,担任运营总监。毕业后短短的3年时间,年薪已达40万元以上。2017年,受邀担任浙江省第十一届电子商务大赛组委会评委。

杨伟浩,男,工商管理系电子商务专业2015届毕业生,现在漯河市自主创业,成立了一家电子商务公司,经营的淘宝网店,仅仅毕业2年,年收入已达20万以上。

漯河职业技术学院工商管理系电子商务专业已经成为培养电商精英的摇篮,诚挚欢迎您的加入!