当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文

商务管理专业简介

发布时间:2021-05-06 编辑: 点击:[]

商务管理专业大力进行教学改革,创新人才培养模式,不断提高学生的职业技能和职业意识,通过提升综合素养提升了职业竞争能力,使学生实现了高端就业。

商务管理专业坚持订单教育人才培养模式,坚持情景模拟教学,扎实推进理实一体化。通过引企入校和教师、学生走进企业,不断提升教师的经营实践能力和学生的职业意识。校企共商人才培养方案,课程设置与岗位技能无缝对接。践行学中做、做中学,学生与学徒相融合。鼓励学生参加各项职业技能竞赛,最终实现以赛促教、以赛促技,促进教学质量的全面提高。

就业质量是学校的生命线,商务管理专业全力做好学生的职业技能培养工作,为学生的高质量就业搭桥铺路。在教学内容与形式上努力使专业与产业相对接、学习与就业相融合,深耕“双导师制”人才培养模式,稳步提升学生的职业能力。同时校企联手为学生制定职业生涯规划,加强学生自主创业指导,拓宽学生的就业渠道。近几年与帮企合作成果显著,学生的专业技能得到了有效提升。

商务管理专业秉承“为学生服务、为企业服务、为社会服务”的办学理念,经过多年探索,在人才培养、师资提升、校企合作等方面得到了长足发展,毕业生综合素质高,几年来深受双汇集团、北京物美、天地华宇、云泓松泰、恒大地产等国内知名企业的青睐,并在零售、地产、物流、建筑、教育等很多行业就业,毕业生就业率在98%以上,其中20%以上在毕业一年后即担任了部门主管等中高级职务,部分毕业生通过自主创业实现了自我价值,助推了国家“一带一路”的战略发展。

上一条:关于进一步做好2022年高等职业教育单独考试工作的紧急通知 下一条:现代物流管理专业简介