当前位置: 首页>>教学工作>>教学动态>>正文

工商管理系教学工作要求

发布时间:2022-02-25 编辑:李子剑 点击:[]

一、授课时间要求

按照学校作息时间出满勤干满点确保45分钟课堂时间的有效性。做到上课不迟到,下课不早退。

二、授课形式要求

严格按照学校的教学总体部署与安排,上好线上课和线下课。学生在校期间,除共享课或精品在线课堂之外严格按照线下课的计划要求,上好线下课,任何人不得以任何理由或借口用线上课的形式来替代线下课。

三、授课内容要求

每位教师都要认真科学合理地制定教学计划,并严格按照教学计划要求不折不扣地完成所担任课程的教学任务,不得随意“偷工减料”式地删减课程教学的任务量。

四、调停课要求

教师因公出差或因与公派任务冲突而不能按常规正常上课,要制定可行的“补课计划”并严格组织实施。任课教师如果因私因病与课程教学或工作活动冲突而不能正常上课或工作者,除严格履行请假手续之外,还要严格履行“调停课手续”并报教学办备案,同时还要要制定可行的“补课计划”并严格组织实施。

五、承接外系授课任务要求

我系教师如果有承接外系授课任务的需要,要提前履行申请报备手续,同时由承担课程所在系部的主任或教学主任向我系系主任或教学主任提出申请或要求,否则,按违反工作纪律处理。

六、教学活动要求

无论是学校安排还是系部安排的教学活动任务,责任人都有义务积极参加,参加参与情况要与本人平时考核和年终考核挂钩。

七、各类教学竞赛组织要求

学校和系部组织的各类教学比赛或技能竞赛活动,各教研室老师都要积极参加,参加参与情况要与本人平时考核和年终考核挂钩。

八、双高建设及相关项目建设推进工作要求

双高建设及相关项目建设都是学校对我系综合考核的重点工作,全系每位教师都负有积极参与且不可推卸的责任和义务,大家都要齐心协力互相配合积极推进,任何人不得以任何理由或借口在此类工作的推进中推诿、扯皮和有意不作为。(供稿:李子剑;审核:陈思顺)

上一条:《商务谈判》课程思政研讨会成功召开 下一条:工商管理系与河南帮企集团举办校企合作研讨会