当前位置: 首页>>教学工作>>师资队伍>>正文

工商管理系师资队伍建设情况

发布时间:2021-05-06 编辑: 点击:[]

工商管理系现有电子商务专业、现代物流管理专业、商务管理专业和网络营销与直播电商专业、跨境电子商务专业、冷链物流技术与管理专业等六个教研室,共有专任教师32人。其中副教授12人,硕士研究生20人,在读博士2人,“双师素质”教师比例达到80%。经过多年的建设,工商管理系的专业教师基本实现了年龄结构合理、学历层次较高、职称比例协调的要求。为了紧跟知识更新的步伐,促进教学水平的提升,工商管理系每年都要选派一部分教师参加学院组织的师资技能培训,同时我系也利用自己的校外实训基地组织教师进行挂职锻炼,这些培训和锻炼有效提高了教师的实操技能和课堂教学的针对性。

从2010年起,我系在培养青年教师方面实行了“青年教师导师制”,工商管理系的广大青年教师在教学经验丰富的导师的带领下迅速成长为教学骨干,保证了我系教学和科研工作的有序开展。