系团总支

当前位置: 首页>>党工团建设>>系团总支>>正文

工商管理系团总支简介

发布时间:2021-05-06 编辑: 点击:[]

中国共产主义青年团漯河职业技术学院工商管理系总支委员会是在系党总支和校团委的领导下,负责联系上级团委与我系各团支部及广大团员青年的桥梁和纽带,是引导和教育广大青年树立正确的理想、信念和价值观,进行爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,努力帮助青年学习现代科学文化知识,不断提高青年的思想道德素质和科学文化素质的基层共青团组织。

一、工商管理系团总支机构设置

1、根据团章的规定和我系的实际情况,并根据工作的需要,团总支委员会设书记1名,副书记1名。

2、团总支委员会下设组织部、宣传部、实践部,各部设部长1名,副部长1名。

3、各部门的干事由团总支全体委员讨论通过,报系党总支、院团委审核批准。

二、团总支工作职责、范围

1、根据党总支、校团委的要求,结合我系的特点和实际情况,制定每一学期的工作计划。

2、定期召开团支部会议、了解各支部的情况,并传达上级的指示。

3、搞好团的宣传工作,经常向系党总支、院团委汇报我系共青团的工作。

4、抓好团的组织建设和思想建设,主持制定各项规章制度和实施细则,并督促各项规章制度的落实。

5、认真做好团员组织关系的转接,搞好档案工作,负责做好团费的收缴工作。

6、加强对我系广大团员青年的思想政治教育,提高广大团员青年的思想素质和道德文化素质。关心和了解广大团员的学习和生活情况,并及时向党、团组织反映团员的要求、意见和实际困难。

7、根据校团委的部署和系部的特点,组织好大学生社会实践活动,深化大学生社会实践活动成果。

8、指导系部社团开展各项工作,组织和开展丰富多彩的课余文化活动。

9、加强团的工作学习和理论研究,努力开创我系团总支委员会工作的新路子。

10、完成系党总支和上级校团委交给的其他工作。