首页  系部简介  党工团建设  教学工作  学生工作  招生就业  校企合作  实习实训  校友风采 
最新消息: · 工商管理系圆满完成创卫任务         · 工商管理系圆满完成创卫任务         · 工商管理系暑期师资培训活动顺利进行         · 工商管理系暑期师资培训活动顺利进行         · 工商管理系暑期师资培训活动顺利进行         · 工商管理系举行郑卫东老师退休欢送会         · 工商管理系举行郑卫东老师退休欢送会         · 工商管理系举行郑卫东老师退休欢送会         · 工商管理系举办实习说明会         · 工商管理系举办实习说明会   
院内下载
· 平安公司银行项目组招聘信息
· 京东招聘启事
· 佛山顺德八达物流有限公司校...
· 杭州四喜公司招聘启事
· 北京众赢数字科技有限公司招...
· 河南省豫锋物流有限公司招聘简章
· 工商管理系举办校企合作座谈会
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

工商管理系举行优秀校友就业创业报告会
2018-05-29 17:46   审核人:

2018年5月23日下午,工商管理系邀请2007级优秀毕业生饶本领在学院3101会议室举行了一场就业创业报告会。工商管理系2016级和2017级物流管理、商务管理专业的学生及辅导员参加了报告会。

在这次报告会上,工商管理系副主任闫建伟首先向大家简单介绍了饶本领同学的学习经历。饶本领同学是2007级物流管理专业的优秀毕业生,他在校期间不但学习努力,而且积极参加学生管理工作,先后在班级和系学生会担任过职务。从毕业以来的创业史。之后饶本领从对学校和企业这个两个词语的理解引入,与同学们进行交流互动。他把学校比成女朋友,把企业比成老婆,这个生动形象的比喻深深的吸引了同学们的注意力。接着他详细地解释了快递与物流的关系,一步步的带领同学们深入了解物流这个行业,让同学们不再认为物流这个行业就是送快递的,也能让同学们够给行外人士准确解释物流这个行业的内涵。此外在场的许多同学对供应链这个词语不太熟悉,他认为弄清楚什么是供应链非常重要,所谓供应链就是将供应商、制造商、分销商、零售商直到最终用户连成一个整体的功能网链结构。

最后饶本领同学谈到了成就和成功,他认为成功是一种行为,而成就是一种感觉。一个人要想体会成就的感觉就必有获得一定数量的成功。而成功的取得又需要知识的积累、技能的提高和在工作中的悟性。他认为积极的工作态度和高超的情商是获得成功的重要条件。到场的同学们都为饶本领的讲述深受启发,闫建伟副主任也对饶本领同学的精彩演讲进行了总结,对饶本领的无私分享表达了感谢。

关闭窗口

 

漯河职业技术学院工商管理系  版权所有

 电话:0395-2967297